Tanya Dokter

  • akankah hamil jika mengeluarkan sperma di luar vagina ?

  •  madha
    Anggota

    <div>saya mau nanya nih, saya melakukan hubungan pada tanggal 13 september 2015 dengan pasangan saya tetapi tidak melakukan pertemuan antara penis dengan vagina. kemudian pasangan saya mengeluarkan spermanya diluar vagina, lebih tepatnya di atas paha saya dan saya masih memakai celana jeans. saya sebenarnya ada masalah dengan siklus menstruasi yang tidak teratur, terakhir saya menstruasi itu tanggal 15 juli 2015 dan bulan agustus saya belum menstruasi. saya agak sulit menghitung dan mengira-ngira kapan datang bulan itu terjadi. saya takut pada bulan september itu ternyata tanggal menstruasi saya. yang menjadi pertanyaan saya, apakah nanti akan terjadi kehamilan bila kasusnya seperti ini ?</div> terima kasih

    madha  Syefa Vinly
    Anggota

    Hai slmt Pagi... sy mau bantu menjawab.. kehamilan itu terjadi karna bertemu nya Sel Telur(Wanita) dan Sel Sperma(Pria) bila saudara tidak melakukan hubungan bertemu nya Mr.P dan Mrs.V maka menurut saya tidak akan terjadi kehamilan, dan saya membaca pernyataan saudara di atas bahwa Sperma pasangan saudara tidak di masukan ke dalam tetapi melainkan di keluarkan di atas paha, maka menurut pendapat saya saudara tidak akan hamil... Terimakasih

    Hai Ya, yang saudari Syefa katakan benar. Bila tidak terjadi masuknya penis ke dalam vagina dan sperma dikeluarkan pada saat masih memakai celana, kemungkinan untuk hamil sangatlah kecil. Terkadang siklus menstruasi bisa tidak teratur, hal ini normal terjadi akibat faktor hormonal. Beberapa penyebab ketidakseimbangan hormonal yang bukan suatu penyakit, seperti:

    • Kelelahan
    • Stres psikologis
    • Kegemukan (obesitas) atau terlalu kurus
    • Peningkatan atau penurunan berat badan secara drastis
    • Diet ketat
    • Dan lainnya.
    Bila Anda ragu apakah tidak menstruasi akibat kehamilan atau tidak, Anda dapat memeriksakan tes pack untuk mengetahuinya. Pemeriksaan test pack sangat sederhana, dapat dibeli secara bebas di apotek terdekat, dsn cukup akurat dalam mendeteksi kehamilan minimal 2-3 minggu setelah pembuahan. Untuk mengetahui apakah gangguan siklus haid akibat hanya dari faktor hormonal ataukah ada gangguan pada rahim atau indung telur, dapat melalui pemeriksaan USG oleh dokter. Informasi terkait dapat Anda baca pada artikel berikut ini: Apakah saya hamil? Ternyata ini penyebab menstruasi yang tidak lancar. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william  

    Hallo bagaimana jika kita berhubungan intim penis diluar celana tipis si vagina apakah terjadi kehamilan