Tanya Dokter

  • kemungkinan tertular HIV melalui hubungan intim beresiko

  •  Andre Rubik
    Anggota

    Assalamualaikum dok,saya mau nanya,saya pernah di sodomi laki2 satu kali saya tidak tau di terkena hiv atau tidak dan dia mengoleskan penis nya dengan air ludah nya dok,tapi tidak sepenuh nya masuk dok,tapi dubur saya udah terbuka setengah kemarin dok habis itu saya langsung lari ,apakah saya ada kemungkinan tertular hiv nih dok?

    Halo Andre....... Terimakasih atas pertanyaan Anda. Perlu Anda ketahui sebelumnya bahwa HIV atau yang kepanjangan nya adalah Human Immunodeficiency Virus, merupakan infeksi yang disebabkan oleh virus yang menyebabkan kekebalan tubuh menurun sehingga menurunkan kemampuan tubuh untuk melawan infeksi penyakit. Kasus yang Anda alami dapat saja menimbulkan infeksi virus ini. karena salah satu risiko tertularnya virus ini adalah melakukan hubungan seksual ( vaginal, anal, oral ) tanpa menggunakan pengaman, dengan orang yang tidak diketahui latar belakang  seksualnya. Selain dari hubungan seksual yang berisiko, penularan virus HIV dapat pula dikarenakan : berbagi suntikan ( biasanya dengan sesama pengguna narkoba ), mentato tubuh dengan menggunakan jarum bekas, dll. Cobalah untuk melakukan tes untuk mendeteksi HIV. Anda dapat melakukannya di Rumah Sakit atau lembaga HIV yang menyediakan test ini. Biasanya suatu tes standar hasilnya akan lebih bermakna jika dilakukan satu bulan setelah terjadinya tindakan berisiko tertular HIV. Klik artikel di bawah ini untuk lebih jelasnya : HIV Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. Salam, Dr. Jati

    Andre Rubik  Andre Rubik
    Anggota

    Klo tes itu menunjukan saya tidak terkena hiv apakah saya sudah aman dok?