Tanya Dokter

  • demam sebelum dan sesudah hubungan intim

  •  agus bidiawan
    Anggota

    Malem dok, saya pekerja proyek saya mau nanya dok sebelum hubungan intim saya sudah merasa agak demam tapi blm flu setelah 1 mingu kemudian bru flu n batuk di sertai badan panas, apa kah saya sudah ter masuk kena pms dok, ats jawaban nya trima kasih

    Hai Agus Penyakit menular seksual (PMS) mungkin dapat terkena bila Anda berhubungan dengan pasangan berisiko tinggi seperti PSK, terutama bila tanpa pengaman seperti kondom. Gejala batuk, flu, dan demam bisa menjadi gejala awal dari penyakit apapun termasuk gejala penyakit PMS seperti HIV, sifilis, dan lainnya. Kemungkinan lain adalah batuk, pilek dan demam tersebut disebabkan oleh infeksi saluran pernapasan biasa yang umumnya disebabkan oleh virus misal seperti influenza. Gejala dari infeksi saluran pernapasan atas, seperti:

    • Batuk
    • Pilek, hidung tersumbat
    • Demam
    • Nyeri tenggorok
    • Lemas.
    Gejala ini biasanya dapat berlangsung sekitar 3-4 hari. Sebagian besar infeksi saluran pernpasan atas disebabkan oleh virus yang dapat sembuh dengan sendirinya tanpa pengobatan apapun, cukup dengan beristirahat, minum air putih banyak, makan obat pereda gejala demam seperti paracetamol dan pilek yang dijual bebas. Namun bila gejala belum mereda sebaiknya Anda ke dokter agar dapat dilakukan pemeriksaan, selain infeksi virus penyebab lain adalah bakteri sehingga diperlukan pengobatan antibiotik. Informasi terkait dapat Anda baca pada artikel berikut ini: ISPA (infeksi saluran pernapasan akut) Gejala-gejala dari beberapa PMS. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william  

    agus bidiawan  agus bidiawan
    Anggota

    Apa anti biotik dapat mencegah penyakit sipilis dok

    Hai Agus Penyakit sifilis dicegah dengan cara menghindari faktor risikonya yaitu berhubungan seksual bergonta ganti pasangan atau berhubungan dengan pasangan berisiko tinggi seperti PSK. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william

    agus bidiawan  agus bidiawan
    Anggota

    Jadi antibiotek tak pengaruh doj buat pencegah sipilis to pms yg laen, trimakasih dok ats jawaban y