Tanya Dokter

  • Gigi depan patah apakah bisa tumbuh lagi?

  •  Arief P
    Anggota
    Dok saya mau tanya. Pada usia 17 tahun, Jika mengalami kecelakaan dan gigi depan,(gigi seri rahang atas ) patah apakah bisa tumbuh lagi. Terimakasih dok. Mohon di jawab ya.
    Arief P  dr. Danny
    Dokter

    Hai.

    Mengalami kecelakaan dapat menyebabkan terjadinya berbagai macamn trauma pada tubuh. Jika anda mengalami patah gigi depan pada usia 17 tahun, maka hal tersebut tergantung apakah gigi tersebut sudah pernah copot atau tidak. Biasanya pada usia 17 tahun, maka gigi susu selama masa anak akan di ganti dengan gigi dewasa. Biasanya pergantian tersebut sudah terjadi pada usia sekitar 13 tahun. 

    Jadi biasanya, jika gigi depan copot pada usia 17 tahun , maka biasanya tidak dapat tumbuh kembali. Namun untuk memastikannya, disarankan agar anda memeriksakan diri terlebih dahulu ke dokter gigi sehingga dokter gigi dapat melakukan pemeriksaan secara langsung.

    Jika anda merasa kurang percaya diri dengan gigi yang patah tersebut, anda dapat menggunakan gigi palsu.

    berikut diskusi yang dapat anda baca mengenai Patah gigi usia 17 tahun

    semoga bermanfaat. Terimakasih

    dr. Danny