Tanya Dokter

  • Apakah ada efek samping sering menggunakan kondom saat hamil?

  • Dok,kami baru menikah sekitar 1 tahun lalu dan istri saya sedang hamil 5 bulan, ketika akan melakukan hubungan intim saya sering menggunakan kondom karena itu juga anjuran dokter takut terjadi kontraksi rahim saat penetrasi, apakah aman penggunaan kondom dalam jangka waktu kehamilan istri saya ketika berhubungan intim? Saya baca di artikel kondom bisa menyebabkan kangker rahim. Saya khawatir dengan istri dan calon anak saya...terimakasih atas jawabannya... Pria 26 tahun tinggi 163 berat 59 kg.

    Selamat Malam, Penggunaan kondom menyebabkan kanker rahim adalah tidak benar. Bahkan CDC (Center of Disease Control and Prevention) menyatakan bahwa kondom dapat mengurangi resiko terjadinya kanker serviks (yang penyebab utamanya adalah Human Papilloma Virus). Artikel mengenai kanker serviks ->> KANKER SERVIKS Selama pasangan Anda tidak memiliki riwayat alergi dengan bahan kondom serta penggunaannya dilakukan dengan tepat maka Anda tidak perlu khawatir. Artikel mengenai kondom ->> KONDOM   Semoga kehamilan dan proses persalinan istri Anda lancar Salam, dr.Debby Phanggestu