Tanya Dokter

  • Apakah akan terjadi kehamilan?

  •  Jusrhiadhye
    Anggota
    Dok saya pernah melakukan petting bersama pacar saya dan sya menggosok2 miss v nya nmun dia menggunakan celana pendek sedangkan saya tdk menggunakan penghalang apapun dan mengeluarkan sperma dibagian celana pacar saya. Apakah itu dapat menyebabkan kehamilan?
    Jusrhiadhye  thelauv
    Anggota
    Gak akann lah mas -_-

    Dear Jusrhi,

    Kemungkinan terjadinya kehamilan ada meskipun sangat kecil. Pada prinsipnya jika ada sel sperma yang berhasil masuk ke dalam saluran reproduksi wanita melalui vagina, maka kehamilan dapat terjadi. Cairan sperma yang mengenai celana bisa merembes masuk ke dalam vagina, walaupun kecil kemungkinannya.

    Dalam sekali ejakulasi, bisa terdapat 2-6 mL cairan sperma, sedangkan tiap mililiter cairan sperma mengandung 20-150 juta sel sperma.

    Sebaiknya Anda tidak melakukan hubungan seks bebas di luar pernikahan untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan termasuk melakukan petting, hubungan seks tanpa penetrasi penis ke dalam vagina.

    Berikut artikel yang bisa Anda baca:

    Petting

    Semoga bermanfaat,

    dr. Rony W.