Tanya Dokter

  • Apakah HIV atau penyakit PMS lain?

  •  Fikri Andeska
    Anggota

    Dok,saya remaja umur17thn , 1 bulan lalu saya habis jajan dok .. itu perbuatan yg sangat ku sesalkan dan baru pertama kalinya saya begitu .. saya takut dok ? dan saat itu saya memikirkan perbuatan saya setiap hari sehingga saat itu saya menjadi Stress berat , dan penyakit- penyakit seperti demam dan gatal-gatal di tubuh saya dok , apakah saya terkena PMS atau HIV ?, bagaimana saran dokter ? apakah saya harus pergi ke rumah sakit .. saya takut dok . saya sangat menyesali

    Fikri Andeska  Dr. Liyadi
    Anggota

    Hai Fikri Apakah hubungan intim dilakukan tanpa kondom? Jika iya, saya sarankan agar kamu ke dokter memeriksakan diri sehingga jika memang ada infeksi, kamu bisa segera menerima pengobatan. Gejala demam bisa menjadi tanda adanya infeksi. Tapi untuk mengetahui apakah infeksi itu tertular dari hubungan seksual atau bukan, pemeriksaan ke dokter akan diperlukan. Hampir semua PMS bisa disembuhkan total dan untuk PMS yang tidak bisa dihilangkan sepenuhnya, paling tidak bisa dikendalikan dengan baik jika pengobatan yang tepat segera dimulai. Status HIV bisa dicek dengan tes darah. Untuk lebih jelasnya mengenai PMS dan HIV, kamu bisa membaca kedua laman berikut yang saya yakin akan membantu: http://www.alodokter.com/penyakit-menular-seksual-pms/ http://www.alodokter.com/hiv-aids/ Semoga membantu.   Dr Liyadi

    Fikri Andeska  Fikri Andeska
    Anggota

    saya melakukannya memakai kondom dok ? tetapi saya menghabiskan banyak waktu dengan wanita itu

    Fikri Andeska  Dr. Liyadi
    Anggota

    Hai Fikri Baik. Cek ke dokter yah agar pengobatan yang tepat bisa segera dilakukan jika memang ada dan supaya kamu juga mendapat ketenangan pikiran. Dr Liyadi

  • Apakah informasi ini bermanfaat untuk anda? Iya atau Tidak

    Terima kasih atas masukan anda.