Tanya Dokter

  • apakah wanita bisa hamil jika meminum sperma?

  • Adlamualaikumt .

    Dok sya riski . Sya mau tanya dok , apakah waanita bsa hamil jga mnelan sperma mlalui mlut ?

    dan bgai mna cra mmbedakan wanita yg tridap pnyakit HIV ? Intinya wanita itu sndri tdak jjur bhwa dia tidak prnah mlakukan hubngan dgn siapapun ? Tpi sya ga yakin dok ? Stau sya dia sering mlakukan hbngan dgn yg lain slain sya ? Sya tkut dia trkana virus HIV ? Bagai mnaa cra mngetahui bhwa dia adlah psangan yg tdak shat ?

    Trma kasih dok . Tolong d jwab ya ??

    Hallo, Proses terjadinya kehamilan adalah jika sperma bertemu dengan sel telur  dan terjadi pembuahan. Tetapi jika sperma dan sel telur tidak bertemu maka tidak akan terjadi pembuahan dan tidak akan terjadi kehamilan. Jika sperma tertelan melalui mulut maka sperma akan memasuki saluran cerna, bukan saluran reproduksi. Sehingga tidak akan terjadi kehamilan. Seseorang yang terinfeksi HIV akan mengalami 3 tahapan:

    • Tahap pertama, seseorang yang terinfeksi HIV akan mengalami gejala seperti flu yaitu tenggorokan sakit, demam, diare, kelelahan, nyeri otot, pembesaran kelenjar getah bening, dll.
    • Tahap kedua adalah tahap di mana tidak ada gejala yang muncul. Tetapi virus mulai menyebar dan merusak sistem pertahanan tubuh
    • Tahap ketiga adalah tahapan di mana seseorang sudah dalam keadaan AIDS.
    Artikel tentang HIV/AIDS dapat Anda baca di sini. Jadi seseorang yang menderita infeksi HIV tidak menunjukkan gejala yang spesifik. Harus dilakukan serangkaian tes untuk memastikan apakah seseorang terinfeksi HIV atau tidak. Faktor-faktor resiko di mana seseorang lebih baik memeriksakan diri untuk tes HIV : Artikel tentang tentang deteksi HIV Ada beberapa rumah sakit atau lembaga sukarela yang menyediakan layanan tes HIV dan konseling seperti di sini. Rumah sakit atau lembaga tersebut akan menjamin kerahasiaan kliennya. Tips agar terhindar dari infeksi HIV :
    • setia kepada pasangan
    • menggunakan pelindung jika berhubungan intim dengan seseorang yang tidak diketahui riwayat seksualnya
    • tidak menggunakan narkoba
    Semoga membantu, dr. Tri  

    Terima ksih dok . . . Bnar" sngat mmbantu sya !!! S x lgi trima ksih