Tanya Dokter

  • mengkonsumsi Primolut N saat hamil muda

  •  Achacaca
    Anggota

    Halo dok.. Sy menikah 11 nov lalu dan dlm keadaan subur. Siklus menstruasi saya teratur 6 bln ini dan tgl 25 nov perkiraan menstrusi selanjutnya. Saya memiliki rencana untuk honeymoon tgl 28 Nov, sehingga sy disarankan oleh dokter untuk minum premolute N 7 hari sebelum dan menjelang waktu menstruasi. Klo misalnya nanti sy testpack tgl 20 nov, hasilnya masih negatif. Dan ternyata sy memang hamil, dan sy sedang minum obat tsb apa tidak berbahaya bagi saya ataupun kandungan sy dok? Terimakasih :)

    Halo,   Primolut N merupakan golongan obat hormonal yang berfungsi memenuhi kebutuhan akan kurangnya hormon progesteron alami tubuh yang berguna mempertebal dinding rahim agar subur saat dibuahi. Umumnya dipakai untuk wanita yang tidak teratur haidnya, dan dipakai juga untuk menunda atau mengatur waktu haid seseorang Banyak kondisi yang membuat seorang wanita pemakai obat ini kemudian mengalami kehamilan. Dalam kategori obat obatan, obat hormonal ini termasuk dalam kategori X yang memang tidak dianjurkan untuk dipakai saat hamil karena dapat menimbulkan cacat janin. Jika saat ini Anda sedang hamil dan telah mengkonsumsi obat tersebut, saran kami adalah periksakan secara teratur kehamilan Anda dengan dokter ahli kandungan secara langsung. Ada banyak pengguna pil ini yang kemudian tanpa disadari hamil ternyata tidak mengalami gangguan kehamilan maupun janin. Sebaiknya Anda tidak perlu cemas terlebih dahulu, melainkan secara kontinu memgobservasi perkembangan janin Anda ini Silahkan baca: Norethisterone. Demikian penjelasannya ya.