Tanya Dokter

  • Apakah produk pelangsing 7Day Slim aman?

  • Selamat malam dokter, saya seorang wanita ingin memiliki berat badan yang ideal. saya ingin melangsingkan badan rencana dengan obat pelangsing yang katanya itu di impor dari Amerika merek 7Day Slim. pertanyaan saya Apakah produk pelangsing 7Day Slim yang dijual per botol isi 35 butir itu aman? Karena testimonia; yang saya lihat efek dr obat tsb sangatlah cepat untuk menurunkan berat badan dalam waktu 2 minggu mampu menurunkan sampai 10-16 kg (tergantung orang yang mengkonsumsinya)

    Halo, Pada prinsipnya, jika ingin memiliki berat badan yang ideal adalah memperhitungakan jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh kita. Kalori yang dikeluarkan dalam bentuk beraktivitas harus lebih besar daripada kalori yang didapatkan saat seseorang makan dan minum. Penurunan berat badan yang sehat dan diperbolehkan oleh WHO (World Health Organization) adalah 0,5-1 kg per minggunya. Penurunan berat badan yang terlalu drastis tidak disarankan, karena hal ini akan mempengaruhi organ-organ penting lain di dalam tubuh. Dalam dunia kedokteran, penurunan berat badan yang sehat adalah dengan cara mengatur pola makan dan juga mengubah pola hidup menjadi lebih produktif. Jika sebelumnya kamu menyukai makanan siap saji, olahan tepung, gorengan, makanan bersantan, tidak menyukai sayur, minuman manis, maka hentikanlah kebiasaan tersebut. Pilihlah makanan yang memiliki nilai gizi seimbang. Jika sebelumnya kamu jarang berolahraga, banyak menggunakan kendaaran saat bepergian, sering duduk lama tanpa melakukan aktivitas, maka rubahlah menjadi rutin berolahraga dan banyak berjalan kaki. Sampai saat ini penggunaan obat-obatan penurun berat badan, hanya menghasilkan efek instant dan umumnya berat badan tidak akan bertahan lama. Jika obat dihentikan tetapi gaya hidup dan pola makan tidak diperbaiki, berat badan akan kembali seperti semula atau bahkan menjadi lebih berat. Artikel berikut akan cukup membantu kamu Amankah pil pelangsing Diet cepat vs diet sehat Menurunkan berat badan Semoga cukup jelas, dr. Tri