Tanya Dokter

 • batuk hampir 1 bulan dan dahak berdarah

 •  Auliia
  Anggota

  Slamat malam dok sya mau konfirmsi tntg pnyakit sya "kan gni dok sya lg btuk dok trs btuk sya blm brenti udh 3 mnggu lbih dan hmpir 1 blan dan udah 3 kli sya btuk brdahak smpe kluar drah dok apakah sya terkena pnyakit tuberkolosis dokt (Tb)??

  Auliia  Auliia
  Anggota

  Pertanyaan sya blm di jawab dok?

  Hello, Menurut istilah medis, orang yang dicurigai menderita penyakit tuberculosis paru adalah orang yang memiliki gejala batuk berdahak lebih dari 2 minggu. Pada orang-orang yang dicurigai menderita tuberculosis paru akan dilakukan pemeriksaan lender batuknya selama 3 kali untuk memastikan secara pasti apakah terinfeksi atau tidak dengan kuman tuberculosis. Gejala-gejala lain yang dapat ditemui pada penderita yang memiliki tuberculosis paru adalah :

  1. Batuk berdarah
  2. Sesak nafas
  3. Demam yang tidak tinggi
  4. Keringat yang banyak pada malam hari
  5. Turunnya nafsu makan
  6. Berkurangnya berat badan
  7. dan lainnya
  Berikut adalah laman yang perlu Anda baca mengenai tuberculosis paru : http://www.alodokter.com/tuberkulosis/ Kemungkinan-kemungkinan penyakit lain selain tuberculosis yang memberikan gejala yang hampir sama dengan tuberculosis adalah :
  1. Infeksi Mycobacterium lain
  2. Infeksi bakteri lain
  3. Infeksi jamur
  4. Kanker
  5. dan lainnya
  Sebaiknya Anda segera memeriksakan diri ke dokter untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan yang tepat sesuai dengan gejala penyakit yang dirasakan demi mendapatkan ksesmbuhan yang sepenuhnya. Semoga bermanfaat. Salam, dr Henry Andrean