Tanya Dokter

  • Penularan HPV dan benjolan di penis

  •  dias
    Anggota

    Dok saya laki laki usia 23 tahun.. pasangan saya di diagnosa kanker serviks.. dan sebelumnya saya pernh berhubungan dengan dia.. apakah saya jg pasti terkena hpv jg..? Saya pernh tes urin dan d nyatakan normal. Tp d penis saya ad benjolan kecil yg tidak kunjung hilang.. saya takut itu kutil..mohon pencerahannya dok... terimakasih

    Hello, Infeksi HPV (human papilloma virus) dapat terjadi pada baik laki-laki ataupun wanita. Infeksi HPV dapat terjadi di beberapa bagian tubuh. Kutil kelamin dapat terjadi akibat penularan secara langsung baik secara hubungan seksual atau non hubungan seksual seperti menggunakan handuk atau celana dalam bersama dengan orang lain, tidak menjaga kebersihan organ kelamin, daya tahan yang lemah, dan adanya luka pada organ kelamin. Biasanya infeksi HPV tidak memberikan gejala, namun pada beberapa penderita yang memiliki daya tahan tubuh rendah, dapat timbul berupa benjolan kasar dan keras, dan kanker serviks pada wanita dan kanker penis pada pria. Pemeriksaan urin tidak dapat mendeteksi adanya infeksi HPV. Perlu dilakukan pemeriksaan larutan asam asetat. Diskusikan dengan dokter yang memeriksa Anda, sehingga dapat dilakukan penanganan secara cepat setelah mendapat hasil pemeriksaan. Berikut adalah laman yang membahas mengenai infeksi HPV dan kutil kelamin secara lebih mendalam: http://www.alodokter.com/hpv http://www.alodokter.com/kutil-kelamin Semoga dapat bermanfaat. Salam, dr Henry Andrean

    dias  David Pulalo
    Anggota

    Benar sekali mas, lebih baik segera cek kedokter karena dengan melakukan deteksi dini apabila terdiagnosa kanker lebih mudah untuk diobati. untuk penjelasannya kenapa HPV mudah menular bisa dibaca di http://bit.ly/1AkcK6q atau bisa melalui website JamuHeritage.com Semoga bermanfaat