Tanya Dokter

  • Apa sih BMI itu?

  •  vinabobo
    Anggota

    Teman2 alodokter. BMI itu apaan sih?? ktnya pengukur berat badan yah??ktnya bisa kasitau kita itu seberapa gemuk? mohon pencerahannya. Terima kasih!

    vinabobo  yuliana
    Anggota

    Helo Vina. Nama gw Yuli. salam kenal yah BMI itu kepanjangan nya body mass index. bahasa indonya itu indeks massa tubuh. BMI itu mengukur apakah berat badan seseorang itu terlalu rendah, sehat atau kelebiihan sesuai dengan tingginya. rumus buat itung bmi itu adalah: berat badan dalam kg / (tinggi dalam meter pangkat dua) jadi berat badannya di bagi tinggi badan trus bagi tinggi badan sekali lagi yah.   Bmi dibawah 18.5 itu berarti berat badannya terlalu rendah untuk tinggi badan itu. bmi antara 18.5 sampai 24.5 itu normal bmi di atas 24.5 itu termasuk kelebihan berat badan dan bmi 30 keatas itu berarti udah obesiti.   smoga membantu yah!

    vinabobo  vinabobo
    Anggota

    Hi Yuli! terima kasih atas penjelasannya. berat gw 56 kg, tinggi gw 161cm.. berarti itu itungnya  56 bagi 1.61 trus bagi 1.61 lagi kan yah? 21.6!!!! =O wah sukuuuur....berarti termasuk kategori sehat la yah... tp kynya badan gw tetep tergolong gendut kalo diliat di kaca =( tp yah paling tidak termasuk kategori berat badan sehat deh yah...

  • Apakah informasi ini bermanfaat untuk anda? Iya atau Tidak

    Terima kasih atas masukan anda.