Tanya Dokter

  • Cara agar cepat hamil

  •  Shinta Tata
    Anggota

    . . assalLamualLaikum dok,saya shinta sudah menikah 2 tahun tapi blum d kasih momongan,keluhan sya susah orgasme,dan apa keputihan bisa menghambat kehamilan dok,dak menstruasi saya kadang berubah" 6 blLan bsa awalL bulLan dn 6 blLn bsa akhir bulLan dan di sertai nyeri pada perut bawah slLama 2/3 hri..tolong kasih solusinya dok.mksih

    Hai Shinta Dengan adanya keputihan akibat infeksi dapat mengganggu kesuburan, namun bukan berarti tidak mungkin hamil. Pad saat hamil, bila terjadi keputihan akibat infeksi dapat menyebabkan keguguran, ketuban pecah dini dan persalinan prematur. Keputihan dapat merupakan hal yang normal akibat dari hormonal dan respon pertahanan leher rahim dari infeksi. Ciri-ciri dari keputihan normal, antara lain:

    • Jernih, sedikit
    • Tidak berbau
    • Tidak disertai nyeri dan gatal.
    Terkadang jadwal menstruasi tidak selalu sama, namun selama siklus tetap teratur setiap 1 bulan sekali, maka tidak perlu dikhawatirkan. Bila Anda telah menikah 2 tahun, telah berhubungan intim secara rutin minimal 3 kali seminggu tanpa kontrasepsi namun belum memiliki keturunan, untuk mengetahui kesuburan dapat dilakukan pemeriksaan pada pria dan wanita. Pada pria dapat dilakukan pemeriksaan analisa sperma dan hormonal, sedangkan pada wanita dapat dilakukan pemeriksaan USG, HSG (histerosalpingografi) untuk mengetahui apakah adanya kelainan pada rahim, indung telur dan salurannya, serta pemeriksaan hormon bila diperlukan. Alodokter.com mempunyai tips untuk Anda agar cepat hamil: Tips jitu cara cepat hamil. Dan mengenai topik diatas dapat Anda baca pad artikel berikut ini: Keputihan Mandul atau tidak, pastikan dengan tes kesuburan. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william