Tanya Dokter

  • Cara mengatasi bercak-bercak jerawat

  •  ßintang
    Anggota

    Dok, cara mengatasi bercak-bercak jerawat gimana yah?

    udah pake saran google tetep sama :(

    jerawat 1 tahun ga ilang-ilang, kalo jalan bikin ga PD :(

    tolong solusi nya kirim ke Email : mohamadhanafi6@gmail.com

    saya tunggu Dok.

    Terima kasih.

    Hai, Sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter kulit agar dapat diperiksa langsung oleh karena penanganan jerawat berbeda beda tergantung dari jenis kulit serta jenis dan tingkat keparahan jerawat tersebut. Proses pengobatan jerawat memerlukan waktu yang berbeda beda antar individu sehingga membutuhkan kesabaran dan ketekunan dalam menjalaninya. Info lengkap mengenai jerawat dapat Anda buka pada halaman berikut : http://www.alodokter.com/jerawat Yang dapat Anda lakukan di rumah adalah : 1. menerapkan pola hidup sehat dengan istirahat cukup dan mengurangi stres 2.membersihkan kulit dengan sabun atau pembersih ringan dua kali sehari 3. hindari penggunaan produk berbahan kimia keras yang dapat mengiritasi kulit 4. hindari memecahkan jerawat atau menghilangkan komedo sendiri dengan cara menekannya karena dapat memperparah dan menimbulkan bekas luka 5. jika anda memiliki tipe kulit kering, Anda dapat menggunakan pelembab yang berbasis air untuk membantu menjaga kelembaban kulit Perbincangan dengan topik serupa dapat Anda lihat pada halaman berikut : http://www.alodokter.com/komunitas/topic/jerawat-saya-ga-ilang2-tolong-dong/#post-3907   Semoga bermanfaat, dr.Debby Phanggestu