Tanya Dokter

  • Cara menyuburkan kandungan setelah suntik KB

  •  Rhirin Rien
    Anggota

    Ass dok, saya pernah memakai kb suntik 3 bulan di awal pernikahan kami. Saya pakai kb cuma sekali. Setelah satu tahun menikah, sekarang blom ada tanda2 kehamilan. Bagaimana cara menyuburkan kembali kandungan saya dok, mohon infonya dok, terima ksih...

    Rhirin Rien  Rhirin Rien
    Anggota

    Mohon di jawab dok,, saya ingin sekali info dari dokter ..

    Hai Rhirin, Kehamilan merupakan keadaan yang diharapkan oleh pasangan yang sudah menikah. Namun, pada dasarnya kehamilan sangat bergantung pada faktor-faktor seperti tingkat kesehatan pasangan, kesuburan, hubungan intim yang dilakukan apakah pada masa subur atau tidak, dan masih banyak lagi faktornya. Metode KB merupakan metode yang digunakan untuk menunda kehamilan dan menatur jarak anak. Metode KB suntik merupakan salah satu metode KB hormonal. Metode KB hormonal merupakan metode KB yang sangat efektif dan keefektifannya mencapai 99%. Namun, saat anda melepaskan KB tersebut maka tingakt kesuburan dan menstruasi anda akan kembali pada keadaan sepertti awal sebelum anda menggunakan KB. Sebelum anda melakukan program kehamilan, ada baiknya anda dan pasangan anda memeriksakan keadaan kesehatan terlebih dahulu sehingga program hamil dapat dilakukan dengan baik. Anda juga sebaiknya melakukan konsultasi dengan dokter untuk mendapatkan program hamil yang tepat dan sesuai dengan keadaan anda. Anda dapat melakukan tips-tips di bawah ini:

    • Melakukan hubungan seksual saat masa subur
    • Melakukan pola hidup sehat
    • Hindari merokok
    • Hindari mengkonsumsi minuman beralkohol dan mengkonsumsi obat-obatan yang dijual bebas
    • Batasi konsumsi kafein
    • Lakukan olahraga minimal 3 kali dalam 1 minggu
    Anda dapat membaca artikel di bawah ini: Tips jitu agar cepat hamil Semoga membantu dr. Yosephine

    Rhirin Rien  Rhirin Rien
    Anggota

    Tapi saya sebelum nikah haid saya teratur kok dok, tapi selesai memakai kb awal2 nya aid saya jadi gk beraturan, bulan ini saya fikir udah mulai teratur lagi. Semoga bulan ini saya hamil dok.. Apa begitu efeknya karena memakai kb suntik 3 blan dok?

    Rhirin Rien  Tha Yulianti
    Anggota

    Dok. Saya mau tanya ..saya di awal pernikahan pakai suntik kb 1 bln benar gk sie kalau masa ksuburanyya sama dgn pil kb.. Dan kalau lepas biasanya jrak nya brapa bln untuk hamil Terima kasihh

    Say aku juga di kb 1 tahun malah tp pake pil,,tp alhamdulillah pas lepas langsung jadi.. Coba deh sering bikin bubur kacang sm minum air kelapa bareng" sm hubby nya say.. :)