Tanya Dokter

  • cara menentukan berat badan ideal dan metode OCD

  •  alifanugrah10
    Anggota

    Dok, numpang nanya... Kan sekarang lagi ikutin program diet OCD, nah didiet itu ada jendela makan 6, 8, 24 jam. Terus pengen hasil maksimal pake jendela makan 24 jam. Apakah ada tips supaya lebih kuat untuk jalani diet ocd itu dan gimana cara nentuin berat badan ideal hehe makasih sebelumnya :) dijawab yah ;)

    Halo,   Menentukan berat badan ideal Anda bisa dengan menghitung secara sederhana rumus dibawah ini :

    Laki laki =     Berat badan ideal =  Tinggi Badan - 100 Wanita   =     Berat badan ideal = (Tinggi Badan - 100)- 10%
    Namun untuk memulai suatu diet Anda sebaiknya mengetahui BMI (body mass indeks) Anda terlebih dahulu dengan kalkulator BMI. Jika hasil BMI Anda menunjukkan bahwa berat badan Anda berada pada level Overweight / Obesitas maka penurunan berat badan bisa Anda lakukan dengan metode diet dan olahraga. Metode diet ala OCD dalam pandangan medis memiliki resiko yang cukup tinggi untuk merusak tubuh Anda, walaupun mungkin penurunan berat yang Anda inginkan tercapai. Beberapa kemungkinan efek dari diet OCD ini adalah lemas, rusaknya jaringan otot, konstipasi, fatty liver, batu empedu, dehidrasi, serangan jantung, malnutrisi, gangguan menstruasi, kejang akibat gangguan elektrolit dll. Penurunan berat badan yang dianjurkan adalah sekitar 0.,5 kg - 1kg per minggunya dengan diet sehat dan olahraga. Jangan memaksakan diri Anda dengan melakukan diet yang terlalu berat dan berbahaya. Pilihlah diet sehat yang menyenangkan untuk dilakukan sehingga penurunan berat bisa dicapai dan tubuh tetap sehat dan bugar. Baca topik Menurunkan berat badan. Semoga membantu.   dr. Yusi  

    alifanugrah10  alifanugrah10
    Anggota

    Tapi dok OCD saat ini saya alhamdulillah merasa sehat-sehat saja dan biasanya setelah makan pagi jam 9 sudah ngantuk, dengan metode ocd kayak badan merasa ringan dan celana sudah longgar