Tanya Dokter

  • Efek penggantian penggunaan KB implan ke KB pil

  •  Eenx Azza
    Anggota

    Mlm dok,,,,sy pngn nany dlu sy pkai slma 3 thn pkai kb impln stlh msa hbs sy mnum pil kb apa gpp dok Coz mpe skrng sy lom haid & smp pil kb,a hbs dah tlt hmpr 2 mnggu apkh sy hml dok atw apkh ne efk dr pil kb coz kb impln sy blm sy cpot dkrnkn di taiwan doktr tdk mnynggupi jd trpksa sy tdk lpas dok.... mnrut dokter gmna bhy tdk dok skl lg mkch....

    Halo,   Jika Anda meminum pil KB sesuai aturan yang berlaku maka kemungkinan And hamil sangatlah kecil bahkan tidak ada. Karena efektivitas pil KB cukuplah tinggi dalam mencegah kehamilan. Namun sangat tidak disarankan bagi Anda untuk mengkombinasi implan KB dengan pil karena keduanya adalah jenis KB hormonal. Hal ini bisa menimbulkan efek samping seperti kondisi yang Anda alami sekarang yaitu tidak datangnya haid (amenore). Jika jangka waktu implan Anda sudah habis maka sangat disarankan untuk Anda melepas implan tersebut. Jika satu dokter tidak menyanggupi maka Anda bisa mencari dokter lain yang bisa melakukannya. Baca topik Implan KB. Anda bisa melakukan testpack untuk memastikan kemungkinan Anda hamil. Semoga bermanfaat.   dr. Yusi

    Eenx Azza  Eenx Azza
    Anggota

    Mkch dok atas pembrthuany v dok sy msh bngung jd yg bgus & tidak bhya sy pke alt kontrasepsi apa coz di taiwan doktr tdk ada yg mnynggupi jd sy trpksa tdak cpot sklian sy 7 bln lg mo fnish kontrak,,,rncny jg sy mnum pil kb hany mpe bln november hbs itu tdk mnum lg mnurut doktr bhy tidak O..y dok skrng2 ne tngn sblh kr sy srng cpt cpek n ngilu pa gra2 efek dr kb impln yg sdh hbs coz bln ini hbs dok