Tanya Dokter

  • Ganti suntik kb 3 bulan ke 1 bulan

  • Mlm dok. MAU tanya saya bingung dok saya tgl 18 April melakukan suntik Kb 3bln cuma sekali.selama itu haid tak teratur selama.3bln lebih saya ganti suntik Kb yg 1bln kmren. Apa Saya bisa hamil. Dok sya pngn punya anak

    Halo,   Ya Anda masih bisa hamil jika Anda menghentikan Kb suntik Anda. Haid tidak teratur setelah suntik Kb 3 bulanan bisa merupakan efek samping dari suntik Kb yang Anda lakukan. Karena tubuh sedang beradaptasi maka biasanya akan timbul flek / spotting atau bahkan tidak datangnya menstruasi saat Anda menggunakan Kb suntik 3 bulanan. Untuk hamil maka akan diperlukan kondisi organ reproduksi yang sehat, sel telur yang sehat dan sel sperma yang sehat. Untuk memulai program hamil, maka sebaiknya Anda mengganti metode kontrasepsi Anda ( atau menghentikannya). Semoga bermanfaat. Baca jawaban pertanyaan Anda sebelumnya di laman Sun.   dr. Yusi

    Terimakasih.dok atas Jawabaan Nya bermanfaat sekali buat saya