Tanya Dokter

  • Seputar masalah pada gigi

  • asalamualaikum dok mau tanya gigi saya tngl akarnya saja apkah tdk beresiko jika d cabut ?

    dok gigi saya d bgian dpan bwah patah sdkit sktr 2 mm tp tdk lubang apa gk brmslh buat daftar tni ?

    trima kasih

    Izrail Putra Aremania  dr. Rico N
    Dokter

    Hai Izrail, Sisa akar tidak lagi memiliki fungsi apapun, jika dibiarkan justru dapat menjadi tempat perkembangbiakan kuman dan fokus infeksi. Jika yang tertinggal hanya sisa akar, sebaiknya dicabut Akan tetapi, untuk masalah ini anda berkonsultasi kembali dengan dokter gigi untuk menentukan langkah terapi terbaik yang dapat dilakukan. Untuk gigi yang hanya patah sedikit, umumnya dapat dilakukan konservasi sehingga umumnya tidak mengganggu aktifitas sehari-hari. Akan tetapi hal tersebut dapat anda tanyakan langsung pada institusinya. demikian yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat.