Tanya Dokter

  • Thiamphenicol untuk gonore

  •  andi susanto
    Anggota

    dokter saya diberi obat thiamphenicol dosis tunggal 5 x1 hari. hari  II-III 3x2, dan selanjutnya 2x2. sebanyak 30 kapsul. apakah sayya bolleh menggunkanya lagi jika saya terkena lagi?

    Hai Andi Bila Anda telah sembuh dari gonore, sebaiknya menghindari risiko penularannya yaitu dengan tidak lagi berhubungan seksual bebas baik melalui vaginal ataupun oral. Dengan menghindari hal tersebut, kemungkinan Anda tidak akan terkena lagi. Bila sampai gejala gonore kambuh kembali tanpa adanya riwayat hubungan seksual, ada kemungkinan terjadi reinfeksi/kekambuhan dari gonore yang sering disebabkan oleh resistensi (kebal) antibiotik terhadap bakteri gonore. Pengobatan pada kekambuhan gonore sebaiknya atas pengawasan dan anjuran dari dokter. Dikarenakan saat ini banyaknya pemakaian antibiotik yang kurang tepat, telah terjadi resisten/kebal antibiotik terhadap kuman gonore sehingga kuman gonore menjadi lebih kuat walaupun sudah diberi antibiotik, berisiko kambuh dan lebih sulit untuk diobati. Biasanya diperlukan pengobatan antibiotik jenis lain atau kombinasi yang sesuai. Bila perlu diberikan anitbiotik melalui injeksi (suntik). Berikut informasinya: Jangan sembarnagan mengkonsumsi antibiotik. Antibiotik bisa memicu kekebalan bakteri. Dan informasi mengenai penyakit gonore dapat Anda baca pada artikel berikut ini: Gonore. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william