Tanya Dokter

  • mengkonsumsi Azithromycin untuk mengobati gonore

  •  Dani
    Anggota

    Pagi dok...? Saya mau bertanya"3 hari ini saya mengalami gejala gonore gara2 prilaku sex yg gk sehat.gmn cara pengobatan dini ya dok..saya blom da priksa ke dokter krna blom cukup uangnya saya baru konsumsi azhitromycin 2x sehari. Pertanyaan saya apakah tindakan saya sudah tepat untuk mengobati gonore secara dini.tanks sebelumnya dok

    Dani  dr. Devika Y
    Dokter

    Halo Dani, Gonore adalah penyakit menular seksual yang disebabkan karena infeksi bakteri. Gejala gonore adalah kencing nanah, nyeri saat buang air kecil, nyeri pinggang, radang pada kulup, dan nyeri pada testis. Penanganan gonore adalah dengan antibiotik suntik dan minum. Ada beberapa penyakit lain yang mirip dengan gonore atau terkadang juga bisa menyertai gonore yaitu klamidia, trikomoniasis, dan uretritis non gonore. Oleh sebab itu terkadang diperlukan obat tambahan untuk mengetasi infeksi penyerta gonore. Azithromycin adalah antibiotik. Antibiotik tidak boleh digunakan sembarangan. Konsumsi antibiotik hanya boleh atas resep dokter dan dibawah pengawasan dokter. Konsumsi antibiotik secara sembarangan akan beresiko resistensi antibiotik atau kuman menjadi kebal terhadap antibiotik sehingga dibutuhkan dosis yang lebih tinggi atau bahkan antibiotik jenis lain yang tentunya akan merugikan diri Anda sendiri. Kami sarankan jika Anda mengalami gejala gonore agar memeriksakan diri ke dokter terdekat supaya diperiksa dan diberi penanganan yang lebih tepat. Anda bisa periksa ke puskesmas jika menginginkan biaya yang lebih murah. Hindari melakukan pengobatan sendiri untuk gonore. Gonore yang tidak tertangani dengan baik beresiko terjadi komplikasi berupa infeksi pada testis hingga mempengaruhi kesuburan pria. Kedepannya sebaiknya Anda mencegah penularan gonore dengan setia pada pasangan, tidak bergonta ganti pasangan, an menggunakan kondom saat berhubungan. Hindari hubungan intim saat masa pengobatan. Dan periksakan pasangan Anda agar bisa diobati juga sehingga tidak terjadi pingpong phenomenon. Berikut artikel yang berhubungan dengan topik pertanyaan Anda: Gonore Terimakasih dan semoga membantu, dr. Devika Y

    Dani  Yuua da Silva
    Anggota

    Maaf dok sy numpang tanya di sini. sy aiiyu usia 21 thn, baru menikah 7 bulan semnjak menikah sy menggunakan pil KB microginon untuk mencegah kehamilan, tp semnjak mngkonsumsi pil KB haid sy jd tidk lancar kdg selisih hari ny cuman 15 atau 25 hari, nah sebulan yg lalu sy berhenti meminum pil kb krna mau program hamil tp pas berhenti minum kb sy malah haid selama 3 hari pd tgl 31 okt – 2 nov. Lalu krna sy lg program hamil sy selalu berhubungan intim dgn suami d tgl subur sy. Tp kenapa pas tgl 18 nov kemarin sy haid lg. Tp kenapa ya d hari k 1 kluar ny agak bnyk dn d hari ke 2 malah sedikit. Apakah ada kemungkinan hamil? Atau itu efek dr lepas pil Kb? Pdhal sebelum menikah haid sy lancar dn teratur. Sy jg merasakan tanda2 kehamilan sperti mual d pagi hari, mudah lelah dn puting ayudara terasa sakit jika d sentuh. Sy pernh uji tespack tp hasil ny negatif dok. Bantu jawab ya dok. Terimkasi