Tanya Dokter

  • Berbahayakah haid tidak teratur?

  •  lielie
    Anggota

    Selamat Siang Dokter ........

    Saya ingin berkonsultasi : saya itu terakhir menstruasi tgl 8 mei 15 , harusnya khan tgl 8 Juni 15 saya sudah menstruasi. Tapi kenapa sampai sekarang ini ( 8 juli 15 ) belum menstruasi yaa dok ???

    Apakah itu wajar atau berbahaya ???

    Thx Dokter ........ tolong dijawab yaaa ..........

    Halo, Ketidakteraturan siklus menstruasi terkadang dapat terjadi pada semua wanita. Menstruasi dapat lebih maju dari tanggal perkiraan atau bahkan lebih telat dari tanggal perkiraan. Menstruasi tidak perlu dikhawatirkan jika hanya maju atau mundur selama beberapa hari. Tetapi jika mundur terlalu lama, disarankan untuk mencari penyebabnya. Berikut beberapa contoh penyebab terlambatnya menstruasi :

    • Kehamilan
    • Gangguan hormonal
    • Stress
    • Kista ovarium
    • Perubahan berat badan yang terlalu drastis
    • Kelelahan
    • Dll
    Jika sudah 1 bulan lebih Anda belum mendapatkan haid juga, sebaiknya Anda memeriksakan diri ke dokter untuk mencari penyebabnya. Dokter akan melakukan pemeriksaan secara lengkap termasuk pemeriksaan menggunakan USG. Setelah diketahui penyebabnya, dokter akan memberikan terapi yang sesuai dengan kondisi Anda. Silahkan membaca diskusi berikut tentang terlambat haid Semoga membantu, dr. Tri

    lielie  lielie
    Anggota

    lielie July 8, 2015 at 12:59 pm Selamat Siang Dokter …….. Saya ingin berkonsultasi : saya itu terakhir menstruasi tgl 8 mei 15 , harusnya khan tgl 8 Juni 15 saya sudah menstruasi. Tapi kenapa sampai sekarang ini ( 8 juli 15 ) belum menstruasi yaa dok ??? Apakah itu wajar atau berbahaya ??? Thx Dokter …….. tolong dijawab yaaa ………. Sehubungan dgn pertanyaan saya di atas , saya sudah periksa ke dokter.  Saya di kasih obat : Trichodazol 500 + Cefixime 100 Apakah kegunaan obat tsb yaa dok ? Soalnya saya takut kalau USG Thx ...... Tolong dijelaskan yaa dokter Tri
     

    Halo, Obat yang diberikan oleh dokter merupakan suatu antibiotik. Dengan pemberian antibiotik, maka dokter Anda mencurigai adanya proses peradangan atau infeksi pada organ reproduksi kamu. Sebaiknya Anda meminum obat tersebut sesuai anjuran dari dokter. Jika obat habis dan belum menunjukkan adanya tanda-tanda perubahan, maka disarankan agar Anda kembali berkonsultasi dengan dokter. Salam, dr. Tri