Tanya Dokter

  • Apakah kelamin yang tidak masuk sepenuhnya bisa menyebabkan kehamilan?

  • Dok mau tanya ni, bagaimana kalau misal kan brhubungan intim tp kelamiin sang priia tidak msuk spenuh na k dlm kelamin wanita, tapii sperma na ad masuk sdikit, apakah itu bisa tp setelah itu saya cepat2 untuk mmbersih kn nya, apakah itu bisa mnyebab kn hamil dok!??? Pliisss jawab

    Hai, Kehamilan dapat terjadi saat terjadi pembuahan dari sel sperma dan sel telur. Jika terdapat sperma yang masuk dan wanita berada dalam masa subur, maka masih terdapat peluang untuk terjadinya kehamilan.   Semoga bermanfaat, Dr. Jessica Winoto

    Tpii padaa saat trjadii nya hubungan intim itu donk, saya baruu lepas kb, krna sya sudah kb 1 thun lbiih krna kmi blum ad k inginn mmliki anak dok, Trus kmren pas saya brhubungan pas sudah tidak kb lgii, Saya lngsung mncucii bersiih sisa2 sperma d kelamin saya, apa kh hamiil juga dok???

    Jawab dong dok,,,

    Hi, Kehamilan dapat terjadi dengan adanya 1 sel sperma (dari jutaan sel sperma yang masuk) yang berhasil menembus sel telur. Jadi jika ada sel sperma yang masuk dan sel telur yang dilepaskan dari indung telur, tetap ada peluang terjadinya kehamilan. Tanda awal kehamilan biasanya wanita akan mengalami telat menstruasi.Untuk memastikan apakah ada kehamilan, Anda dapat menggunakan alat test pack, atau tes urin. Tes kehamilan ini bekerja dengan mendeteksi adanya hormon hCG yang diproduksi sekitar 1 minggu setelah pembuahan terjadi. Anda juga dapat memastikan hasil yang didapat dengan periksa ke dokter kandungan. Anda juga dapat membaca halaman berikut: http://www.alodokter.com/apakah-saya-hamil   Semoga bermanfaat, Dr. Jessica Winoto

    Mksiihh dok