Tanya Dokter

  • Hamil tujuh bulan dan terdapat kista

  •  anonymous
    Anggota

    Hai dok saya mau tanya,saudara saya ada yang hamil 7bulan tp ada kistaa sebesar 6cm,apa itu harus menjalani perawatan di RS ? Trus apa langsung dilakukan operasi ?

    <p style="line-height: 26.6666679382324px;">Hai Rahmalya</p> <p style="line-height: 26.6666679382324px;">Kista indung telur yang berukuran 6 cm dan jinak, biasanya tidak berpengaruh pada janin dalam rahim, namun diperlukan pengamatan dengan pemeriksaan USG untuk melihat ukuran kista apakah bertambah besar atau tidak. Kemungkinan yang timbul jika kista indung telur semakin membesar adalah terjadinya penekanan pada rahim dan juga kemungkinan terplintirnya kista sehingga terjadi nyeri perut hebat.</p> <p style="line-height: 26.6666679382324px;">Jika ukuran kista tidak mengecil, mungkin dokter akan memberikan pilihan berupa persalinan melalui operasi untuk sekaligus mengangkat kista tersebut.</p> <p style="line-height: 26.6666679382324px;">Informasi mengenai kista indung telur dapat Anda baca pada artikel berikut ini:</p> <p style="line-height: 26.6666679382324px;">Tidak perlu takut terhadap kista ovarium.</p> <p style="line-height: 26.6666679382324px;">Semoga membantu ya. Terima kasih.</p> <p style="line-height: 26.6666679382324px;">dr.Yan william</p>  

    Hai Rahmalia Kista indung telur yang berukuran 6 cm dan jinak, biasanya tidak berpengaruh pada janin dalam rahim, namun diperlukan pengamatan dengan pemeriksaan USG untuk melihat apakah ukuran kista bertambah besar atau tidak. Kemungkinan yang timbul bila ukuran kista semakin besar adalah penekanan ke rahim dan juga kemungkinan terpelintirnya kista sehingga terjadi nyeri perut hebat. Jika ukuran kista tidak mengecil, mungkin dokter akan memberikan pilihan berupa persalinan melalui operasi untuk sekaligus mengangkat kista tersebut. Informasi mengenai kista indung telur (kista ovarium) dapat Anda baca pada artikel berikut ini: Tidak perlu takut terhadap kista ovarium. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william

    anonymous  anonymous
    Anggota

    Iya dok terima kasih,tapi ada pengaruhnya apa tidak terhadap bayinya nanti dok?