Tanya Dokter

  • Hasil cek darah hematologi lengkap

  • Apakah kondisi saya normal jika hasil tes hematologi lengkap saya seperti ini: Hemoglobin: 11,8 Eritrosit: 4,39 Hematokrit: 36,4 MCV: 82,9 MCH: 26,9 MCHC: 13,8 RDW: 13,8 Leukosit: 4460 . Hitung jenis . Eosinfil: 0 . Basofil: 0 . Neutrofil batang: 0 . Neutrofil segmen: 0 . Limfosit: 29 . Monosit: 12 Trombosit: 316.000 Laju endap darah: 11 Mohon untuk kejelasan pembacaan hasil tes ini dok. Terima kasih

    Halo, Ghassani. Baiklah berikut saya lampirkan hasilpemeriksaan laboratorium darah normal. Namun, perlu Anda pahami, pemeriksaan penunjang berfungsi sebagai pelengkap dari wawancara dan pemeriksaan fisik oleh dokter. Untuk itu, sebaiknya hasil pemeriksaan laboratorium dikonfirmasi langsung dengan dokter yang biasa menangani  Anda. Bila sesuai dengan kondisi klinis Anda saat ini, dokter bisa menentukan terapi yang tepat. Namun nilai Nilai rujukan normal untuk tiap laboratorium dapat berbeda oleh karena adanya perbedaan jenis alat dan bahan yang digunakan untuk tiap laboratorium. Sebaiknya tanyakan langsung hasil laboratorium kepada dokter yang memeriksa Anda.

    Untuk LED : perempuan < 15, laki-laki <10

    MCH: 27-31 pg

    MCHC  : 32-36 g/dl

    MCV : 80-96 fl

    Pemeriksaan Darah Rutin

     

      Nilai Rujukan
    Hemoglobin
    Neonatus 17-22 gm/dl
    0-7 hari 15-20 gm/dl
    7-30 hari 11-15gm/dl
    Ibu Hamil 11-15gm/dl
    Dewasa

    Laki-laki

    Perempuan

     

    14-18 gm/dl

    12-16 gm/dl

       
    Leukosit 5000-10.000 ul
       
    Hitung Jenis  
    Basofil 0-1
    Easinofil 1-3
    N.Batang 2-6
    N. Segmen 50-70
    Limfosit 20-40
    Monosit 2-8
       
    Hematokrit

    Laki-laki

    Perempuan

     

    40-48 vol%

    37-43 vol%

       
    Trombosit

    150.000- 400.000 /ul