Tanya Dokter

  • Kepala selalu sakit dan terasa lemas setelah dinyatakan terkena scabies

  •  reyza
    Anggota

    dok saya kemarin melakukan tes hiv dirumah sakit setelah satu bulan merasakan gatal gatal dan hasil nya negative ..dookter dirumah sakit mengatakan bahwa saya terkena scabies tpi badan saya terasa lemas dan kepala saya selalu sakit..apakah tes hiv itu bisa dipercaaya dok

    Hai Reyza Antibodi terhadap HIV biasanya baru terbentuk sekitar 4-8 minggu setelah terinfeksi oleh sebab itu pemeriksaan tes serologi HIV cukup akurat minimal 3 bulan setelah pajanan dengan faktor risiko. Menurut strategi WHO (World Health Organization) bila hasilnya negatif/non reaktif maka kemungkinan besar tidak terinfeksi HIV dan tidak perlu dilakukan pemeriksaan ulang. Anda dapat melakukan konsultasi dan konseling pada poli VCT di rumah sakit untuk mendapatkan informasi lengkap serta penanganan bila terjadi kontak dengan risiko tertularnya HIV. Satu-satunya cara untuk penanganan HIV adalah mencegah tertularnya dengan cara menghindari risiko penularan. Informasi mengenai HIV dapat Anda baca pada artikel berikut ini: HIV-AIDS. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william