Tanya Dokter

  • cara cepat hamil

  • Selamat Malam dok saya mao tanya mohon Jawaban nya dok

    Saya melakukan suntik kb 3bln Haid jd ngx lancar setelah berhenti sya ganti Kb 1bln stelh itu Tidak haid 3minggu stlh itu sya haid 1minggu.dok apa ada Kemungkinan sya bsa hamil dok soalnya sy blm memiliki Anak dok.

    Halo,   Pada penggunaan KB suntik 3 bulan memang terdapat efek samping KB suntik yakni tidak datangnya haid selama penggunaan suntik KB. Hal ini lumrah dan tidak mengganggu kesuburan Anda ( tidak menyebabkan infertil). Jadi jika organ reproduksi Anda dan pasangan Anda sehat maka Anda masih bisa memiliki keturunan. Untuk cepat hamil, Anda sebaiknya mulai menghentikan suntik KB Anda dan tidak menggunakan KB sama sekali karena fungsi KB adalah mencegah kehamilan. Selain itu menjaga kesehatan diri dan organ reproduksi serta menyiapkan mental Anda untuk mendapatkan keturunan akan menjadi hal yang penting.

    Semoga bermanfaat.   dr. Yusi