Tanya Dokter

  • risiko kanker serviks

  •  anonymous
    Anggota

    Malam dok, sya umur 29 taon. Hampir 3 taon ini sya was2, awal dlu sya m'ngalami keputihan hebat, b'warna N b'bau. Sya periksakan k'spesialis, sempat d'cek jga. Suami kerjaa jauh, bisaa 4 blan skali pulang. Waktu kta kumpul, sering t'jdi p'ndarahan. Waktu ituu dkter blom m'mvonis apaa2. D'kasih obat. P'ndarahan waktu kumpul, b'henti. Stlah ituu sya cari obat2 d'apotik, samaa herbal ªĴª. Lama sdah sya tdak m'ngalami keluhan. Skrang suami sdah 1 mnggu skali plang. Sering kumpul, tpi gakk pernh p'ndarahan lagii. Oh ya, slama p'nikahan 3 taon inii, kami blom d'karunia anak (lagii, sya single parent, anak cwo 1, umur 12 taon) pernh sya kiret 1 kali. Smnjak ituu sdah tdak adaa L̳̐ªƍĭ tanda2 k'hamilan. SYa was2 nie dok.

    anonymous  Dr. Liyadi
    Anggota

    Hai Rini Jika telah lebih dari 12 bulan berusaha untuk hamil dengan berhubungan seksual secara regular tanpa metode kontrasepsi apa pun, periksakan diri ke dokter kandungan. Ini juga untuk memastikan kamu tidak ada infeksi apa-apa yang bisa menyebabkan kesulitan untuk hamil atau komplikasi akibat kuret yang dijalani dulu. Pastikan juga kamu tiap tiga tahun sekali menjalani pap smear untuk memastikan tidak ada pertumbuhan sel abnormal atau sel yang bersifat kanker di serviks. Yang terakhir, pastikan obat herbal yang kamu minum itu aman, terdaftar di BPOM dan tidak berkontradiksi dengan obat yang diresepkan dokter. Teman-teman forum yang lain silahkan sharing di sini juga yah agar saling membantu =)   Dr Liyadi

  • Apakah informasi ini bermanfaat untuk anda? Iya atau Tidak

    Terima kasih atas masukan anda.