Tanya Dokter

  • Terlambat suntik kb

  • malam dok,saya tadinya kb yg 3bln sekali,tgl 25 kemaren hrusnya di suntik,bisa gak kalau sekarang di lanjutin lg.soalnya saya takut hamil.

    Halo, Bila pada saat ini terjadi keterlambatan pemberian suntikan kb, lakukan penyuntikan segera. Namun sebelumnya pastikan tidak dalam kondisi sedang hamil. Penggunaan KB suntik dalam jangka panjang dapat menurunkan kemungkinan memiliki momongan bahkan hingga 1 tahun setelah lepas kb. Sehingga sedikit kemungkinannya terjadi kehamilan pada saat baru beberapa minggu terlambat suntik. Hal ini disebabkan tubuh memerlukan waktu untuk mengembalikan status hormonal ke kondisi normal. Berikut saya sertakan artikel tentang kontrasepsi yang menarik untuk diketahui:

    <p style="border: 0px; font-family: museosans300, sans-serif; margin: 0px 0px 20px; outline: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; word-wrap: break-word; line-height: 23px; color: #000000;">Semoga bermanfaat,</p> <p style="border: 0px; font-family: museosans300, sans-serif; margin: 0px 0px 20px; outline: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; word-wrap: break-word; line-height: 23px; color: #000000;">dr. Aditya Pratama.</p>