Tanya Dokter

  • KB Jangka 3bln

  • dok.. saya mau bertanya jika seorang istri memakai alat kontra sepsi / kb 3bln lalu dia berhubungan dengan suaminya tetapi sperma suaminya dikeluarkan di dalam apakah itu terjadi kehamilan atau tidak,,? mohon penjelasanya...

    Maksudnya setelah haid, biasa nya setelah itu terjadi masa kesuburan, saat itu saya dan istri melakukan hubungan intim. Tapi sebelumnya 3minggu yg lalu, istri saya suntik kb 3bln. Apakah nanti akan terjadi kehamilan dok, maaf br pertama kali istri saya ikut program kb. Jdi blm banyak tau ttg kb.

    Hai KB suntik memiliki tingkat kegagalan yang sangat kecil atau hanya sekitar 0.1% berdasarkan statistik per tahun bila dilakukan penyuntikan dengan cara yang benar dan tidak terlambat jadwal penyuntikan. KB suntik 3 bulan dapat langsung efektif bila disuntikan pada saat menstruasi, dan bila disuntikan diluar masa menstruasi baru akan efektif sekitar 7 hari setelah penyuntikan. Bila Anda telah suntik KB 3 minggu yang lalu maka efek kontrasepsi sudah efektif dan Anda tidak perlu terlalu khawatir untuk berhubungan intim dengan memasukan sperma ke dalam vagina karena kemungkinan hamil sangatlah kecil. Informasi terkait mengenai KB suntik secara lengkap dapat Anda baca pada ulasan alodokter.com berikut ini: Menimbang kelebihan dan kekurangan KB suntik. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william