Tanya Dokter

  • kemungkinan hamil jika berhubungan intim dengan cara petting

  • dok saya mau bertanya. jika seorng wanita bercinta dan pcrx.namun hanya gesek gesek diluar vagina saja.tetapi sperma jth dskitarnya. bulan berikutnya langsung haid.bulan berikutnya lg tidak.namun dia datanh bulan berikutnya.apakah mungkin terjadi kehamilan?

    Selamat Malam, Jika hubungan intim dilakukan kurang lebih tiga bulan yang lalu dan telah melewati dua kali masa dimana pasangan Anda mengalami haid maka kekasih Anda tidak hamil (dengan catatan tidak ada hubungan intim lagi setelahnya). Info lengkap : TIDAK MUNGKIN MENGALAMI HAID TAPI HAMIL Meskipun demikian perlu dibedakan apakah memang haid tersebut betul merupakan darah menstruasi dan bukan merupakan flek atau perdarahan pada wanita hamil trimester pertama. Sebagai pemeriksaan awal secara mandiri untuk mendeteksi kehamilan dapat menggunakan alat tes kehamilan yang dijual bebas. Info lengkap : TES KEHAMILAN Jika hasilnya meragukan maka sebaiknya dipastikan langsung ke dokter spesialis kandungan. Peluang terjadinya kehamilan akan tetap ada apabila cairan mani menyentuh vagina. Oleh karena itu apabila Anda dan pasangan belum siap untuk hamil sebaiknya tidak melakukan hubungan intim di luar nikah atau jika memang hubungan intim tersebut merupakan keputusan bersama yang telah dipikirkan masak-masak konsekwensinya maka sebaiknya menggunakan metode kontrasepsi untuk mencegah terjadinya kehamilan yang tidak diinginkan. Info lengkap : HUBUNGAN INTIM DINI   Salam, dr.Debby Phanggestu