Tanya Dokter

  • keputihan dan rasa gatal setelah pakai crystal-x

  • Selamat malam dok,saya alea.saya memakai poduck CRYTAL-X,setelah saya pakai beberapa kali,awal ήчª keluar cairan putih yang banyak dan berbau,selain ‎​Ϊτϋ rasa gatal yang sangat,saya baca keterangan di kemasan dan browsing,katanya ‎​Ϊτϋ efek wajar.sampai tadi sore saya pakai sudah tidak Aϑά̲̣̣̣ɑ̤̈̊ lagi,dan sekarang saya merasa vagina saya sempit.apa ‎​Ϊτϋ akan bertahan lama atau cuma sesaat,dan apakah ‎​Ϊτϋ akan membuat saya ketergantungan dok??mohon penjelasan ήчª .trimakasih

    Hai, Secara medis kami kurang mengetahui produk crystal X ini. Sehingga sulit menjabarkan apakah ada kerugian atau keuntungan serta efek samping dari obat tersebut. Anda bisa menanyakan langsung kepada produsen obat atau apoteker tempat Anda membeli barang tersebut untuk mengetahui apakah efek yang timbul memang sebuah reaksi normal dari penggunaannya. Dan apakah akan timbul ketergantungan dari penggunaan obat tersebut. Keputihan yang gatal dan berbau merupakan tanda adanya infeksi pada organ kewanitaan Anda. Sebaiknya periksakan secara langsung kondisi Anda kepada dokter kandungan untuk melakukan pemeriksaan dan penanganan secara optimal. Infeksi yang timbul bisa berupa : 1. Infeksi bakteri 2. Infeksi jamur 3. Infeksi parasit 4. Infeksi virus 5. Dll. http://www.alodokter.com/keputihan http://www.alodokter.com/tanda-tanda-ketidaknormalan-cairan-vagina Penanganan keputihan akan tergantung dari penyebab yang mendasarinya. Sehingga pemeriksaan fisik, tes urin dan tes lendir keputihan terkadang perlu untuk dilakukan. Jaga juga kondisi organ intim Anda agar tetap bersih dengan cara : 1. Cuci bersih organ intim Anda dengan air suam kuku dari aah depan ke belakang. 2. Hindari penggunaan pantyliner setiap hari. 3. Hindari penggunaan pembalut yang menyebabkan rasa gatal / alergi 4. Ganti pembalut jika terasa becek / 4 jam sekali. 5. Gunakan celana dalam berbahan katun. 6. Ganti celana dalam Anda jika basah. 7. Dll http://www.alodokter.com/memahami-kesehatan-dan-kebersihan-organ-intim-anda Semoga membantu. Dr. Yusi