Tanya Dokter

  • Kista di gigi

  •  Kaiser Cici
    Anggota

    Saya baru 3 menjalani operasi kista di gigi saya. Dengan besar sekitar 6cm. Dan mengharuskan gigi bagian bawah sebelah kanan saya di cabut 5 gigi. Yg ingin saya tanyakan, apakah rasa kebas yang terasa di bagian bawah bibir sampai dagu hanya bersifat sementara? Apakah memang benar itu hanya efek obat bius? Berapa lama perkiraan rasa kebasya bisa hilang

    Halo,   Kapan rasa kebas itu timbul? Setelah tindakan penyuntikan obat bius pada gigi atau sebelumnya? Rasa kebas pada mulut (bibir, lidah, dagu dan sedikit pipi) yang timbul paska penyuntikan obat bius di gigi oleh dokter gigi memang normal terjadi. Ini merupakan efek dari obat bius agar saat tindakan pencabutan gigi atau tindakan lain yang memerlukan bius membuat pasien tidak merasa nyeri. Normalnya rasa kebas akan bertahan kurang lebih 1-2 jam setelah penyuntikan. Namun tentu saja akan dipengaruhi dari seberapa banyak obat bius yang disuntikan oleh dokter gigi tersebut, jenis obat bius, jenis tindakan bius (infiltasi atau blok saraf) dan lokasi penyuntikan. Namun jika efek kebas berlanjut > 2 hari maka segera konsultasikan dengan dokter gigi Anda mengenai kondisi ini. Baca artikel terkait kondisi Anda yakni : Cabutlah gigi dengan alasan yang tepat ! Pencabutan gigi. Kista gigi.   Semoga bermanfaat.   dr. Yusi