Tanya Dokter

  • Fensipros dan penderita kista ovarium

  • dok, saya mau tanya, fensipros 50 mg boleh di konsumsi penderita kista ovarium gak?

    Hai Dewi Obat penginduksi ovulasi untuk meningkatkan kesuburan seperti Fensipros (clomiphen) dapat meningkatkan terjadinya kista ovarium fungsional berupa kista korpus luteum. Kista fungsional adalah kista yang tidak berbahaya dan dapat mengecil dengan sendirinya. Biasanya kista ini akan mengecil dan hilang dalam waktu beberapa bulan setelah pengobatan dihentikan. Kista korpus luteum ini tidak membahayakan dan mempengaruhi kehamilan. Jika Anda memiliki kista ovarium, sebaiknya Anda mengkonsultasikan dahulu pada dokter kebidanan jika ingin mengkonsumsi obat tersebut. Mengenai kista ovarium dapat Anda baca pada artikel dibawah ini: Kista ovarium. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william

    Dèwi Wàhyuñi  Dèwi Wàhyuñi
    Anggota

    apa yang terjadi kalau saya tetap minum fensipros itu dok? karna itu obat dari dokter kndungan, saya d suru minum obat itu... bulan lalu d usg, saya bersih dari kista, tp stlah minum obat itu, saya jd ada kista, apa itu brpengaruh dok?