Tanya Dokter

  • lipoma dan pengobatan yang tepat

  •  anonymous
    Anggota

    Selamat siang dok, suami saya di diagnosa dokter lipoma dan lipoma nya sudah menyebar di tubuhnya, ada 2 benjolan yg sudah besar, sedangkan yg lain masih kecil. Dokter di RS tmpat kami berobat menganjurkan utk operasi pengangkatan lipoma, jika sudah dilakukan operasi apkh lipoma nya bisa sembuh total dok? Yg menjadi kekhawatiran kami takut nya stelah operasi nnti lipoma akn timbul kembali dan semakin banyak, dan semakin parah, mohon solusi yg terbaik dok. Sebaiknya pengobatan seperti apa yg paling tepat.

    Halo,   Lipoma adalah suatu tumor jinak non kanker yang terjadi akibat pertumbuhan sel lemak secara abnormal sehingga membesar dan menonjol membentuk benjolan. Penanganan lipoma pada dasarnya adalah mengangkat lipoma melalui operasi. Tindakan ini tidak akan membuat lipoma Anda menyebar atau bertumbuh kembali, karena lipoma bukanlah kanker. Penyebab lipoma hingga saat ini masih belum jelas, namun beberapa ahli menyatakan bahwa peran genetik dan obesitas menjadi faktor penyebab utama timbulnya lipoma. Lipoma biasa tumbuh sangat lambat dan tidak menyebar, bahkan terkadang tidak dibutuhkan pengangkatan jika lipoma tidak mengganggu aktivitas keseharian Anda. Lipoma biasa diangkat melalui operasi jika berukuran sangat besar dan menekan saraf sehingga menimbulkan keluhan nyeri atau rasa pegal pada tempat lipoma. Saran kami konsultasikan secara mendetil mengenai kondisi suami anda dengan dokter yang akan melakukan operasi. Baca artikel mengenai Lipoma. Semoga bermanfaat.   dr. Yusi

    anonymous  Eko Adrie
    Anggota

    dr. Yusi Capriyanti July 31, 2015 at 5:14 pm Halo,   Lipoma adalah suatu tumor jinak non kanker yang terjadi akibat pertumbuhan sel lemak secara abnormal sehingga membesar dan menonjol membentuk benjolan. Penanganan lipoma pada dasarnya adalah mengangkat lipoma melalui operasi. Tindakan ini tidak akan membuat lipoma Anda menyebar atau bertumbuh kembali, karena lipoma bukanlah kanker. Penyebab lipoma hingga saat ini masih belum jelas, namun beberapa ahli menyatakan bahwa peran genetik dan obesitas menjadi faktor penyebab utama timbulnya lipoma. Lipoma biasa tumbuh sangat lambat dan tidak menyebar, bahkan terkadang tidak dibutuhkan pengangkatan jika lipoma tidak mengganggu aktivitas keseharian Anda. Lipoma biasa diangkat melalui operasi jika berukuran sangat besar dan menekan saraf sehingga menimbulkan keluhan nyeri atau rasa pegal pada tempat lipoma. Saran kami konsultasikan secara mendetil mengenai kondisi suami anda dengan dokter yang akan melakukan operasi. Baca artikel mengenai Lipoma. Semoga bermanfaat.   dr. Yusi
    kira kira berapa biaya yang di butuhkan untuk angkat 1 lipoma di tangan saya. perkiraan saja dok. terimakasih