Tanya Dokter

  • Menghisap payudara dapat menyebabkan tertular HIV

  • Halo dok saya tadi baru menghisap payudara perempuan panti pijat.. apakah saya terkena hiv dan aids?

    Hai Kemungkinannya sangat kecil. Peluang semakin besar terjadi bila ada luka kecil pada payudara dan juga pada mulut Anda sehingga adanya kontak dengan darah atau cairan tubuh. Selain itu apakah wanita tersebut positif HIV atau tidak juga tidak diketahui, bila memang positif kemungkinan untuk menularkan lebih kecil bila wanita tersebut telah mengkonsumsi obat antiretroviral yang menekan perkembangbiakan virus HIV. Oleh sebab itu sangat sulit untuk menentukan kemungkinan penularan melalui faktor tersebut, namun kemungkinan untuk tertular tetap ada sehingga sebaiknya menghindari hubungan seksual apapun bentuknya pada seseorang yang mempunyai faktor risiko tinggi seperti PSK. Informasi terkait dapat Anda baca pada artikel berikut ini: HIV-AIDS. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william

    Kemarin saya sudah periksa dok.. dan hasilnya virus hiv ny 0 dok apakah saya harus cek lg ketika 3 bulan? Dan di leher saya terdapat biji kecil seperti kelenjar minyak dok.. apakah itu tanda saya terkena hiv?

    jika penderita HIV AIDS SDH 2Minggu mengonsumsi ARV,terus mengonsumsi obat herbal,apakah ARV nya bisa di hentikan pengonsumsi an nya.obat herbal itu xamthone plus