Tanya Dokter

  • Mengilangkan tahi lalat pada bayi 2 bulan

  •  Johan Arifin
    Anggota

    SelaMat Pgi d0k.. Bisakah d0k MeNghlgkN tahi lalatMeraH DGn SaBUn n kapUr sirih pd bayi beRusia 2 bulaN??

    Halo,   Tidak. Sebaiknya Anda tidak melakukan tindakan apapun untuk melakukan penghilangan tahi lalat merah pada bayi Anda. Secara medis penggunaan kapur sirih tidak terbukti bisa menghilangkan tahi lalat baik tahi lalat jenis apapun. Penggunaan kapur sirih pada orang dewasa bisa menimbulkan keluhan kulit terbakar yang cukup parah dan meninggalkan bekas yang sulit untuk dihilangkan, belum lagi rasa nyeri dan pengobatan penyembuhan luka yang bisa memakan waktu lama. Karena bayi Anda masih berusia 2 bulan maka sangat diKONTRAINDIKASIKAN atau dilarang untuk melakukan tindakan tersebut karena bisa menimbulkan komplikasi yang tidak diinginkan kepada bayi Anda. Konsultasikan keluan lahi lalat tersebut kepada dokter anak Anda. Pada sebagian besar kasus tahi lalat merah akan mengecil dengan sendirinya atau menghilang saat bayi semakin besar. Baca artikel Tanda lahir pada bayi. Semoga bermanfaat.   dr. Yusi