Tanya Dokter

  • Penyebab minum obat langsung muntah, lemas dan pusing

  •  anna6222
    Anggota
    Selamat siang dok . Saya anna umur 22th . Saya ingin bertanya dok . Saya abis periksa ke dokter saya dinyatakan sinusitis . Karena rahang serta hidung dan tenggorokan saya tidak nyaman .Dan di beri obat . Tapi setelah saya minum kepala terasa pusing jantung berdebar debar dan juga muntah dok . Selama 3 bulan ini saya sakit tak kunjung normal . Saya pernah di diagnosis asam lambung tinggi . Dan saya juga mengeluh kan sakit di bagian perut kiri ritme jantung terasa berdetak sangat kencang . Buang air kecil secara terus menerus tapi buang air besar tidak teratur bisa 3hari 1x ataupun bisa sampai 1minggu . Berdiri pun rasa nya tidak sanggup karena lemas tidak punya tulang bahkan seperti bergoyang . Seperti saya sedang di kapal yg sedang oleng . Apa yang salah pada makanan saya atau gimana dok . Mohon penjelasan nya dok . Saya ingin kembali normal

    Halo Anna.
    Saya akan membantu menjawab pertanyaan anda,ketika anda didiagnosa sinusitis (peradangan pada kelenjar sinus di bagian hidung) biasanya anda akan mengalami gejala seperti sering pilek,infeksi,radang tenggorokan,hidung tersumbat,kepala pusing dan dokter akan meresepkan beberapa pengobatan seperti meredakan inflamasi/peradangan yang terjadi,obat untuk meredakan hidung tersumbat,dam pengobatan gejala lain. Pada keluhan anda yang disertai mual/rasa tidak nyaman di perut serta rasa berdebar-debar,dapat dikarenakan efek dari obat-obatan yang anda konsumsi,ataupun dapat disebabkan anda mengkonsumsi obat tanpa makan terlebih dahulu,hal ini juga dapat disebabkan penyebab lain seperti penyakit gastritis (maag) yang anda alami. Ketika terjadi peningkatan asam lambung yang dapat dicetuskan oleh stress,penyakit yang mendasari, obat-obatan yang dikonsumsi serta tidak teraturnya pola makan,maka gejala yang akan dikeluhakn berupa:
    1. Mual
    2. Muntah
    3. Badan terasa letih
    4. Pusing
    5. Demam
    6. Perut kembung
    7. Dada terasa berdebar-debar
    Sangat disarankan,anda berkonsultasi kembali ke dokter spesialis THT terkait mengenai keluhan anda paska mengkonsumsi obat yang diberikan,sehingga dapat diberikan obat-obatan lain ataupun alternatif lain. Demikian info yang dapat diberi,semoga bermanfaat,salam dr. Celleen