Tanya Dokter

  • Efek samping obat kalnex 500mg terhadap menstruasi

  •  liti
    Anggota

    Dok mau tanya..sblm mens sy mengalami puaing kepala dan mimisan..lalu sy di beri obat kalnex 500mg oleh dokter..tp smpe skrg sy blm mens juga..apa mengkonsumsi kalnex 500mg sblm mens berpengaruh terhadap menstruasi sy yg trlambat ya dok?terima kasih jawabannya..

    Halo, Kalnex merupakan obat yang berisi asam traneksamat. Obat ini berfungsi sebagai anti fibrinolitik yang menghentikan terjadinya perdarahan misal mimisan, perdarahan pasca operasi, mentruasi yang terlalu berlebihan. Memang benar efek samping dari obat ini salah satunya adalah mempengaruhi menstruasi. Dengan menghentikan obat ini maka siklus menstruasi Anda menjadi normal kembali. Tetapi diskusikan dulu dengan dokter Anda kapan saat yang tepat untuk berhenti meminum obat ini. Jika setelah berhenti meminum obat ini siklus menstruasi Anda belum juga datang, periksakan diri Anda ke dokter kandungan terdekat untuk mengetahui penyebabnya. Silahkan membaca artikel di Alodokter tentang asam traneksamat Semoga membantu yaa, dr. Tri