Tanya Dokter

  • Onani menggunakan air liur, apakah dapat terinveksi HIV?

  •  anonymous
    Anggota

    hallo <p style="text-align: left;">dok,</p> <p style="text-align: left;">saya punya teman pria.Ia selalu curhat dengan saya bahwa teman laki saya pernah beronani smenjak kelas 4 sd sampai sekarang ,tapi ia melakukan onani tersebut dengan air liur pada penis. apakah ia dapat terinveksi hiv</p>

    anonymous  dr. Rico N
    Dokter

    Halo Rewi, Jika teman anda  menggunakan air liurnya sendiri untuk onani tentunya ia tidak akan tertular HIV. Penularan HIV terutama terjadi akibat pertukaran/kontak dengan cairan tubuh penderita HIV seeprti :

    • Hubungan seksual dengan penderita HIV
    • Pemakaian jarum suntik (misal untuk menggunkan narkoba) bersama-sama
    • Kecelakaan kerja (misalnya pada pekerja medis yang tertusuk jarum bekas pakai pasien HIV)
    • transmisi dari ibu ke janin
    • tranfusi darah
    • Pemakaian alat tato / tindik yang terkontaminasi
    anda dapat membuka tautan berikut untuk infokrmasi lebih lanjut : HIV demikian yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat.

    Terima kasih dok ini sangat membantu :D soalnya dulu pernah sempat onanu pakek air liur dok saya takut hiv itu juga beberapa kali dok