Tanya Dokter

  • paranoid setelah hubungan sex dengan PSK

  •  Ernesto
    Anggota

    Hallo dokter Ijinkan saya untuk bertanya....

    Baru kemarin malam saya berhubungan sex dengan Psk Dan pada saat bermain tanpa di sengaja Kondom yang saya gunakan robek... Dan itu baru saya sadari setelah saya mengeluarkan air mani d luar....

    Yg ingin saya tanyakan Apakah ada kemungkinan saya terkena HIV? Sebab itu psk...

    Dan untuk Test yang akurat harus gimana saya? Saya ada browsing" mengenai Cara test HIV yang benar katanya tidak bisa langsung test.... Apakah saya bisa mendapat Hasil test cepat dok? Dalam waktu Dekat.... Jadi saya tidak perlu menunggu sampai Ber minggu minggu atau hitungan bulan.....

    Apakah bisa langsung mengecek? Dan jenis cek apakah yang paling akurat? Apakah vira load? Maaf saya parno soalnya.... Terimakasih atas respondnya mohon di jawab dok....

    Ernesto  dr. Rico N
    Dokter

    Halo, Pada dasarnya semua perbuatan beresiko berpotensi menularkan HIV. HUbungan seksual tanpa pengaman (kondom) ataupun dengan pengaman tetapi rusak dengan yang bukan pasangan termasuk dalam perbuatan beresiko, terlebih jika itu PSK. Saut-satunya cara untuk mengetahui apakah anda tertular atau tidak adalah dengan melakukan VCT / konseling dan tes HIV. Pada kasus seperti anda, yang dilakukan adalah skrining tes HIV, umumnya dilakukan dalam ywaktu 2-4 minggu setelah perilaku beresiko dan harus diulang 3 bulan setelah perilaku beresiko tersebut. Hal ini perliu dilakukan karena pada HIV ada suatu jeda yang disebut periode jendela dimana virus masuk tetapi masih memberikan hasil tes negatif sehingga tes perlu diulang. Pemeriksaan CD4 dan Viral load tidak ditujukan untuk diagnosis tetapi sebagai panduan terapi / melihat kecenderungan menularkan. anda dapat memperoleh informasi lebih lanjut pada tautan berikut : memeriksakan diri untuk tes HIV HIV/AIDS daftar RS/ tempat VCT demikian yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat.

    Ernesto  Ernesto
    Anggota

    Terimakasih dok atas penjelasannya... Saya akan coba ke klinik vct dok.... Atau ke lab prodia terdekat dok.... Terkmakasih sekali lagi dok....