Tanya Dokter

  • Pelengketan di ujung tuba

  • Pagi dok... Maaf sya mengganggu... Dok sdh 5thn saya menikah tp sya blm juga dapat momongan... Saya periksa k dokter kandungan awalnya baru ketahuan klo saya ada penyumbatan d ujung tuba falopi dan akhirnya saya melakukan hydrotubasi ... Dan akhirnya penyumbatan tsb hilang dan sdh melebar namun ada kecurigaan pelengketan dok ... Akhirnya dokter spog sya menganjurkan agar saya melakukan laparaskopi... Dok apa dengan laparaskopi saya bsa sembuh dan apakah saya bsa hamil... Terimakasih dok sebelumnya ... Sekali maaf sya sdh mengganggu dokter .. Terimakasih ??????

    Terima kasih Tia atas pertanyaannya. Tindakan yang Anda lakukan untuk memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan sudah tepat. Setiap tindakan tentunya ada risiko. Sama seperti hydrotubasi yang telah Anda lakukan. Hydrotubasi memang digunakan untuk melepaskan sumbatan yang terjadi, dan hanya dapat dilakukan oleh seorang dokter spesialis kandungan. Pertimbangannya pun tentunya sudah matang. Namun, karena Anda dicurigai mengalami perlengketan, maka berdasarkan pertimbangan dokter tersebut, Anda sebaiknya dilakukan laparoscopy. Tentu saja setiap dokter tidak mungkin menjanjikan keberhasilan 100% karena setiap tindakan memiliki risiko. Yang dapat dokter janjikan adalah berusaha dengan 100% kemampuannya. Dengan dilakukannya laparosopy ini, diharapkan Anda memiliki organ reproduksi yang lebih baik sehingga kemungkinan Anda memiliki anak lebih besar. Namun sekali lagi, kehamilan tidak hanya ditentukan dari faktor wanita. Ada faktor dari sperma pria juga yang menentukan terjadinya sebuah kehamilan. Anda dapat membaca ini sebagai tambahan informasi: Kemandulan Demikian jawaban dari saya, semoga membantu Andika Surya

  • Apakah informasi ini bermanfaat untuk anda? Iya atau Tidak

    Terima kasih atas masukan anda.