Tanya Dokter

  • Pengaruh obat doxycycline terhadap masa subur

  •  Dvhee
    Anggota

    Malam Dok, saya sedang mencoba program kehamilan. Dari hasil HSG terlihat tuba kiri saya non patent, dokter memberi obat doxycycline 100mg untuk mengatasi sumbatan di tuba kiri saya, sedangkan saya dalam masbur. Bagaimana ya dok sebaiknya saya minum obat tsb sekarang atau setelah masbur saja? Terima kasih.

    Dvhee  Dr. Liyadi
    Anggota

    Hi Doxycyline adalah obat jenis antibiotik. Anda dapat baca sepenuhnya disini: http://www.alodokter.com/doxycycline Tanyakan pada dokter yang memberi resep alasan dia memberi obat itu pada Anda. Ada kemugnkinan untuk mengatasi infeksi bakteri pada sistem reproduksi Anda jika pemeriksaan atau tes medis menunjukkan ada infeksi. Sebaiknya tuntaskan pengobatan agar pulih sepenuhnya dari infeksi sebelum Anda mulai mencoba untuk hamil. Setelah bebas dari segala infeksi, Anda bisa segera mencoba untuk hamil kembali. Ini supaya janin  bertumbuh tanpa risiko terinfeksi dan perkembangannya bsia berjalan dengan sempurna. Silahkan hubungi dokter Anda kembali yang memeberikan resep tersebut. Dr Liyadi