Tanya Dokter

  • cara menghilangkan strechmark

  • Sok,,gmna cranya mghilangkan strechmark dan kulit perut Ɣªήğ menghitam??

    Saya jga mengalami keputihan dok,,bnyak,dlu jga pernah sariawan dibi2r vagina saya,,hingga mnimbulkan bau yang aneh,,saya konsultasi kebidan,Ƭяüüś saya sekrang mnggunakan crystal X,,bahaya ƍäª Ɣªª dok?beri penjelasannya,

    RegyNa Bojo'nya PoLo Slawase  Dr. Liyadi
    Anggota

    Hai Keputihan yang berbau atau berwarna tertentu selain putih bukanlah keputihan yang normal. Seperti apa warna dan bau keputihan kamu? Sariawan pada area genital bisa disebabkan oleh beberapa kondisi seperti: herpes genital ( http://www.alodokter.com/herpes-genital/ ) infeksi sifilis ( http://www.alodokter.com/sifilis/ ) klamidia ( http://www.alodokter.com/penyakit-menular-seksual-pms/ ) dan penyakit menular lain. Agar dapat menerima penanganan yang tepat, diagnosis yang pasti diperlukan. Saya sarankan agar kamu memeriksakan diri ke dokter. Dokter akan memeriksa langsung secara fisik dan mengambil sample cairan vagina dan/atau sekitar sariawan di area genital untuk diteliti di laboratorium. Dengan mengetahui mikroorganisme yang menyebabkan gejala kamu, obat yang cocok dapat diberikan. Jangan biarkan gejala begitu saja karena dapat berdampak buruk pada sistem reproduksi kamu, berdampak pada kehamilan berikut dan menular ke pasangan.   Dr Liyadi

    Sekarang udah ƍäª berbau lagi dok,dulu baunya seperti amis,cuma keluar cairan bening dr vagina,,kya orang pipis tpi tidak gatal,saya disarankan menggunaka crystal X skarng kadang2 kluar cairan putih seperti jetah pepaya,,♏αŮ ikut papsmir umur saya baru 23th,kata bidan dcini da papsmir cuma min brumur 30th,apa itu efek KB IUD Ɣªήğ saya paki skrang dok??apa saya ƍäª cocok,,maksih dokter

    RegyNa Bojo'nya PoLo Slawase  Dr. Liyadi
    Anggota

    Hai Crystal X sepertinya termasuk dalam kategori obat herbal yah? Saya kurang mengerti mengenai obat-obat herbal. Apa saja bahan kimia yang ada di dalamnya? Pastikan obat yang kamu gunakna itu aman dan terdaftar di BPOM. Pap smear dianjurkan untuk dijalani tiap tiga tahun mulai dari umur 25-65 dan setiap 5 tahun untuk wanita di atas 65 tahun. Ini karena mendeteksi kanker serviks pada wanita di bawah umur 25 sangat jarang terjadi. Tapi jika seorang wanita, umur berapa pun, mengalami gejala tidak normal misalnya pendarahan di luar siklus menstruasi atau setelah menopause, perlu memeriksakan diri ke dokter. Efek pemakaian IUD ADALAH pendarahan ringan dan kram perut beberapa waktu setelah pemasangan IUD. Keputihan jika tidak berbau, tidak berwarna lain selain putih dan tidak disertai gejala lain kemungkinan besar keputihan yang normal. Tapi jika kamu merasa khawatir, periksakan ke dokter agar dapat dipastikan. Dr Liyadi

    Yaa dok makasih penjelasannya Ɣªª,,

  • Apakah informasi ini bermanfaat untuk anda? Iya atau Tidak

    Terima kasih atas masukan anda.