Tanya Dokter

  • plasenta previa

  • Assalamu'alaikum,begini dok,saya sedang hamil mau k 7bln,hbis d usg kata dokter'ny plasenta saya ada d pinggir rahim,kata'ny msh aman,tp bsa pindah k atas ga ya?klo pun d pinggir terus,ttep bsa normal ga lahir'ny?gmn biar plasenta bisa pindah k atas?saya ga pernh ngalami gejala pndarahan apapun.

    Hai Letak plasenta yang dipinggir pada saat usia kandungan 7 bulan kemungkinan besar akan dapat naik semakin keatas seiring dengan rahim yang semakin membesar. Plasenta yang terletak dipinggir tidak menjadi masalah asalkan tidak ada bagian dari plasenta yang menutupi jalan lahir. Yang perlu Anda lakukan adalah dengan melakukan USG ulang pada usia kandungan 36 minggu untuk mengetahui letak dari plasenta serta kondisi janin menjelang persalinan. Informasi lengkapnya dapat Anda baca pada artikel berikut: Plasenta previa. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william