Tanya Dokter

  • Bisakah tulang pipi yang geser kembali ke posisi awal?

  • dokter 3bln yg lalu saya mengalami kecelakaan patah tulang pipi, saya tidak di operasi karna pihak rs. Tidak memberitahukan yg saya mau tanya bisakah tulang pipi yg bergeser kembali keposisi seperti semula?

    Hai Bila terjadi patah tulang rahang atas atau pipi yang terjadi pergeseran dan tidak dilakukan reposisi/perbaikan ke posisi yang normal maka dapat terjadi kemiringan wajah, selain itu juga dapat terjadi gangguan pada saat menutup mulut dimana tidak tepatnya kontak antara rahang bawah dengan rahang atas (maloklusi). Satu-satunya cara adalah dengan perbaikan posisi tulang dengan tindakan operasi. Namun sebelumnya diperlukan pemeriksaan oleh dokter serta pemeriksaan penunjang seperti foto rontgen dan CT scan untuk memastikannya. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william