Tanya Dokter

  • Rambut rontok dan gatal

  •  dian bulan
    Anggota

    ass. dok, sya mengalami rontok setiap hari -+ 50 helai setiap hari sya tau mngkin wajar tp rmbut yg tumbuh jdi tipis dan tumbhnya sedikit. sya disarankan oleh orng salon untuk menggunakan hair tonic ginseng merk protomil. 2 minggu pemakaian kulit kepala saya gatal, merah dan berketombe, akbitnya rontok sya bertambah parah. dan sya mnggnakan shampo merk head and shoulders anti dandruff tp sya rasa tdk ada perubahan smnjk pakai shampo itu. apa sya harus mengganti produk" yg sya pakai? sya mnta saran perwatan yg cocok buat masalh sya dok. terima kasih:)

    Hai, Rambut rontok, normal dialami oleh semua orang. Biasanya kerontokan rambut sampai sengan 100helai per hari nya, masih dianggap normal. penyebab kerontokan yang berlebihan:

    1. Pengaruh hormonal
    2. Asupan gizi yang kurang baik
    3. Rambut terlalu sering menjalani proses kimia
    4. allergi terhadap bahan/zat tertentu
    5. Obat obatan, kemoterapi
    6. stres, depresi
    7. Penyakit penyakit tertentu, seperti: penyakit lupus dan lichen planus.
    Ketidakcocokan Anda dengan hair tonic ginseng, merupakan tanda adanya allergi terhadap zat/bahan tertentu, yang terkandung pada hair tonic tersebut. Penanganannya tentunya harus dengan konsultasi terlebih dahulu di dokter kulit. Terapi anti alergi mungkin akan diberikan untuk mengatasi reaksi allergi yang timbul pertama kali. Setelah itu, baru dilakukan perawatan agar rambut tidak terlalu banyak rontok dan agar pertumbuhan rambut baru tidak tipis. Kami sarankan untuk tidak mengganti produk rambut Anda selama masa perawatan ini. Pakailah produk yang sudah biasa Anda pakai, agar lebih aman. Jenis perawatan yang cocok untuk rambut Anda, tergantung jenis rambut Anda, dan kebutuhan rambut Anda. Silahkan baca tentang Pilihan cara mengatasi rambut rontokMerawat rambut dengan shampo yang tepat, dan Ketombe. Demikian, semoga membantu

    dian bulan  Meii Ada
    Anggota

    dok, rambutku abis melakukan smoothing udah 5 hari 3 hari stelah smoothing aku ngga kramas , stelah keramas baik baik aja skrang aku baru sadar rambut bagian atasku kok kya botak, gimana dok, aku gak mau rambut kya gini :(

  • Apakah informasi ini bermanfaat untuk anda? Iya atau Tidak

    Terima kasih atas masukan anda.