Tanya Dokter

  • Resiko HIV jika melakukan seks anal

  •  .....
    Anggota

    Dok, jika saya melakukan anal pada seorang perempuan tanpa menggunakan kondom, apa ada kemungkinan saya akan terinfeksi HIV jika si perempuan tidak mengidap penyakit tersebut ?

    Dan apa ada resiko, jika melakukan anal akan muncul HIV dari dalam diri sendiri tanpa penularan dari orang lain ?

    Hai Tertularnya HIV dapat terjadi bila salah satu pasang positif terinfeksi HIV, bila keduanya tidak HIV kemungkinan besar tidak terjadi penularan HIV. HIV tidak akan muncul dari dalam tubuh sendiri karena HIV merupakan virus yang ditularkan. Hubungan seksual melalui anal lebih berisiko tertular HIV karena kondisi anus yang kering dan tidak dapat mengeluarkan lendir saat terangsang seperti vagina, sehingga memudahkan terjadinya perdarahan. Informasi lengkap mengenai penularan HIV dapat Anda baca pada artikel berikut ini: Bagaimana penularan HIV? Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william