Tanya Dokter

  • Lipoma di bawah ketiak kanan

  • Dok saya mndrita lipoma dsblah bwah ketiak knan apkh brbhya atau akan brtmbh bsar apa obat alternatif

    Halo, Sebaiknya diperiksakan terlebih dahulu ke dokter untuk memastikan apakah benar yang dialami adalah lipoma dan bukan kondisi lain seperti misalnya pembesaran kelenjar getah bening, folikulitis (radang folikel rambut), furunkel (bisul), kista atheroma,dll. Apabila memang yang dialami adalah lipoma, maka biasanya tidak membutuhkan perawatan khusus sebab biasanya kasus lipoma tergolong tidak berbahaya. Meskipun demikian, lipoma dapat saja tumbuh membesar dan terasa mengganggu/nyeri. Mengenai pengobatan dan pilihan alternatif lainnya selain operasi sebaiknya didiskusikan dengan dokter yang memeriksa Anda sebab membutuhkan pengamatan langsung untuk menilai karakteristik benjolan tersebut dan pemahaman lebih mendalam mengenai kondisi medis Anda berdasarkan hasil pemeriksaan. Penjelasan lebih lengkap dapat dibaca pada artikel berikut : Lipoma Baca juga diskusi benjolan pada ketiak   Salam, dr.Debby Phanggestu